Informationspflichten gem Artikel 13 DS-GVO
Wissenschaftsdatenbank K3/NFB



Angaben zu den Verantwortlichen

Name, Vorname, Titel

NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB)

Straße

Postleitzahl

Ort

Telefon Tel.:

Mail-Adresse



Name, Vorname, Titel

Abteilung Wissenschaft und Forschung

Straße

Landhausplatz 1, Haus 2

Postleitzahl

3109

Ort

St. Pölten

Telefon Tel.:

Mail-Adresse

post.k3@noel.gv.at



Angaben zur Person des Datenschutzbeauftragten

Name, Vorname, Titel

KPMG Security Services GmbH

Straße

Kudlichstraße 41

Postleitzahl

4020

Ort

Linz

Telefon

Fax

E-Mail-Adresse

dsba@noel.gv.at



Zwecke der Verarbeitung

Online-Erhebung von Daten zur Erstellung des NÖ Wissenschaftsberichts und des NÖ Forschungsatlas

Rechtsgrundlagen

§ 1 Abs 1 2. Satz DSG besagt, dass für allgemein verfügbare Daten kein Geheimhaltungsinteresse besteht. Die Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist Art 6 Abs 1 lit e DSGVO (öffentliches Interesse), der sich dann auf das „allgemeine Interesse an Kulturförderung“ gem § 2 NÖ Kulturförderungsgesetz bezieht.

Daten-, Personen- und Empfängerkategorien

Personenkategorie

Datenkategorie

Empfängerkategorie

Leiterinnen und Leiter der Forschungseinrichtung

Titel

1, 3, 4

Vorname

1, 3, 4

Nachname

1, 3, 4

Funktion

1, 3, 4

Forschungskoordinatorinnen und Forschungskoordinatoren der Forschungseinrichtungen

Titel

2, 3, 4

Vorname

2, 3, 4

Nachname

2, 3, 4

Telefon

2, 3, 4

Email Adresse

2, 3, 4

Forschende an den Forschungseinrichtungen

Titel

1, 3, 4

Vorname

1, 3, 4

Nachname

1, 3, 4

Daten zum Forschungserfolg

1, 2, 3, 4

Sonstige Personen, die mit der Dateneingabe betraut sind

Titel

3, 4

Vorname

3, 4

Nachname

3, 4

Telefon

3, 4

Email Adresse

3, 4

Empfängerkategorien

Nr

Bezeichnung

Rechtsgrundlage

Anmerkungen

1

allgemeine Öffentlichkeit durch denNÖ Wissenschaftsbericht (in Buchform u. online als PDF)

2

allgemeine Öffentlichkeit durch den NÖ Forschungsatlas (Website)

3

Abteilung Wissenschaft und Forschung

4

NÖ Forschungs- und Bildungsges.m.b.H. (NFB)

Fristen für die Löschung der Datenkategorien

unbefristet

Rechte der betroffenen Person

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken‚ (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden.

Beschwerderecht

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.